HTTP Custom: Membuat Config Inject kurang 3 menit

Http custom adalah tools inject all in one, yang dapat dipakai untuk beberapa config sekaligus, mulai dari SSH SSL, direct, websocket , Vmess, Openvpn , trojan, slowdns, dan psiphon.

Aplikasi HC ini sudah di unduh sebanyak 5jt kali diplaystore.

Banyak sekali kelebihan dari tools ini, salah satunya seperti yang sudah disebut diatas. yaitu:

  • Lengkap
  • Configurasi / pengaturannya mudah
  • Terdapat berbagai tools : ip hunter, direct wifi root maupun non-root, DNS custom, UDPGW SSH untuk video call
  • Terlebih banyak yang share CONFIG HC

Namun juga memiliki kekurangan:

  • Terdapat iklan (wajar karena gratis)
  • Aplikasi cukup berat (tidak direkomendasikan untuk hp kentang)
  • Makan space + ram banyak
  • Boros baterai

Kekurangan tersebut memang sebanding dengan performa dan fitur yang ditawarkan, tapi jika hp anda tidak support bisa pake aplikasi inject lainya, cek 15 aplikasi inject bobol internet gratis selamanya.

Cara Membuat Config SSH HTTP Custom

Membuat configurasi HC tidak sulit kok, cukup ikuti tutorial ini maka anda akan mahir membuat semua config inject internet gratis.

#1. Cara Memasukan SSH

Metode inject paling cocok dan stabil di http custom adalah dengan ssh baik pakai SSL, Websocket maupun direct.

Memasukan ssh di HC sebenarnya paling mudah dibandingkan aplikasi inject lainya, yaitu cukup menuliskan sejajar dengan pembatas ” : “ dan ” @ “ , formatnya sebagai berikut:

IP:PORT@USER:PASS

atau bisa juga:

Bugs.com:PORT@USER:PASS

Metode itu untuk bugs bolak balik, biasanya dapat diterapkan pada SSH WS non-Tls.

BACA:  Cara Ubah Kuota Youtube By U jadi Reguler

#2. Memasukan Payload + Remote Proxy + SSL

Payload merupakan tempat menaruh settingan agar ssh websocket dapat berjalan. dan setiap penyedia ssh sudah menyediakan format payloadnya sendiri, jadi anda dapat sekalian copy payload saat membuat akun ssh.

Contoh payload WS TLS:

GET wss//cdn.appsflyer.com/ HTTP/1.1[crlf]Host: [host] [crlf]Upgrade: websocket[crlf][crlf]

Contoh payload WS non-TLS:

GET / HTTP/1.1[crlf]Host: [host] [crlf]Upgrade: websocket[crlf][crlf]

Contoh payload WS non-tls bolak-balik:

GET / HTTP/1.1[crlf]Host: sg1.sshasia.com [crlf]Upgrade: websocket[crlf][crlf]

Ganti sg1.sshasia.com dengan ip akun ssh anda.

Sedangkan Remote proxy adalah untuk memasukan bugs.com / ip bugs dengan port yang mendukung. dengan format sebagai berikut:

Bugs.com:port atau Ip:port

Contoh bugs ruangguru.com

ruangguru.com:443

Untuk pemilihan port harus dengan port ssh. jika WS SSL 443 maka Port pada remote proxy juga harus 443 dan seterusnya.

SSL merupakan metode paling mudah digunakan karena gak perlu memikirkan payload, namun dengan adanya SSH WS SSL sekarang dapat juga digabung dengan payload.

Format memasukan SSL sama dengan tools lainya yaitu:

Bugs.com

#3. Configurasi HTTP Custom [tinggal copy]

Ini adalah rekapan dari penjelasan diatas, jika anda sudah pandai membuat config http custom tapi lupa bisa langsung copy settingan payload ini:

Payload SSH WS TLS

  • Buat akun ssh di sshocean/jagoanssh/fastssh.
  • Masukan ssh yang sudah di buat di HTTP CUSTOM .
  • Lalu centang payload dan isi:
    • GET wss//cdn.appsflyer.com/ HTTP/1.1[crlf]Host: [host] [crlf]Upgrade: websocket[crlf][crlf]
    • Remote proxy: cdn.appsflyer.com:443
  • Centang SNi dan isi:
  • cdn.appsflyer.com
  • Selesai, tinggal connect

Payload SSH WS NON-TLS

  1. Buat akun ssh di sshocean/jagoanssh/fastssh.
  2. Masukan ssh yang sudah di buat di HTTP CUSTOM .
  3. Lalu centang payload dan isi:
    • GET / HTTP/1.1[crlf]Host: [host] [crlf]Upgrade: websocket[crlf][crlf]
    • Remote proxy: cdn.appsflyer.com:2082
  4. Selesai, tinggal connect
BACA:  Kumpulan Bugs Telkomsel Aktif [Tested 2022]

Cara Membuat Config V2ray HTTP Custom

V2ray adalah vpn yang mendukung metode inject SSL, Websocket TLS dan Non tls. yang sangat mudah sekali pembuatan confignya tinggal copy, tak perlu menulis manual seperti ssh. Dan berikut adalah caranya:

  • Pastikan sudah membuat akun V2ray
  • Sebagai contoh silahkan copy akun v2ray ini:
    • vmess://ICAgICAgewogICAgICAidiI6ICIyIiwKICAgICAgInBzIjogInRyaWFsa3UiLAogICAgICAiYWRkIjogIm15YXp1cmUudnBua3UueHl6IiwKICAgICAgInBvcnQiOiAiODQ0MyIsCiAgICAgICJpZCI6ICI0NTFjMmUzYy01NzM1LTQ0ZTItYTQyMi02YmM3NmQ4ZTVhOGIiLAogICAgICAiYWlkIjogIjAiLAogICAgICAibmV0IjogImdycGMiLAogICAgICAicGF0aCI6ICJsb3N0c2VydmVyIiwKICAgICAgInR5cGUiOiAibm9uZSIsCiAgICAgICJob3N0IjogIm15YXp1cmUudnBua3UueHl6IiwKICAgICAgInRscyI6ICJ0bHMiCn0K
  • Masuk ke Http Custom, Centang v2rayv2ray http custom
  • Klik Tombol seperti di gambar dan Pilih V2ray
  • Pastekan akun Vmess anda
  • Selesai

Tinggal konek kan, maka akan aktif dengan kecepatan lebih baik dari ssh.

Cara Membuat Config SlowDNS HTTP Custom

SlowDNS adalah metode inject yang jarang banget dipakai kalo tidak benar-benar kepepet dan karena tidak dapat di masukan bugs operator untuk melakukan inject.

Namun untungnya ada XL dan Axis yang dapat di inject pakai slowDNS ini cek: SlowDNS : Settingan OPOK XL&Axis.

#1. Membuat Akun SlowDNS

Selanjutnya anda perlu membuat sendiri akun slowDNS di penyedia SSH, mulai dari SSHocean/Fastssh/jagoanssh.

Jika sudah jadi maka akan seperti berikut: 

membuat-akun-slowdns

Silahkan copy DNS Public key terlebih dahulu.

#2. Cara Setting SlowDNS di HTTP Custom

  1. Pertama silahkan buka http custom dan masukan akun slowdns anda
  2. Centang SlowDNS dan pilih seperti digambarsetting-slowdns
  3. Pilih SlowDNS setting dan isisetting-slowdns-2 
    1. Domain name server: 1.1.1.1 atau 8.8.8.8
    2. Name Server : (isi sesuai name server akun slowdns anda)
    3. Public Key : (isi dengan  DNS Public key yang sudah di copy)
    4. Apply untuk menyimpan
  4. Jika sudah terisi semua saatnya Connect kan
  5. Selesai
BACA:  Download RA Whatsapp IOS Versi Terbaru 2021

Cara Membuat Config OpenVPN di HC

OpenVpn merupakan aplikasi inject yang cukup legend dan masih work bahkan terkenal stabil hingga saat ini, walopun lebih simpel pakai v2ray.

Tak mau kalah dengan tools inject terbaru, Openvpn juga support metode SSL dan Websocket. Buat anda yang penasaran gimana cara setting configurasi OpenVPN untuk inject di hc. Silahkan simak:

#1. OpenVPN SSL HC

Bahan wajib:

  1. Membuat akun + download config openvpn yang sudah mendukung SSL dan Websocket
  2. Ikuti tutorial dengan teliti

Berikut Tutorialnya:

  1. Pertama buka HTTP Custom, dan tekan tombol menu > pilih VPN Settings VPN-setting-http-custom
  2. Kemudian tekan (+) pilih Open Cfg VPN import-config-openvpn
  3. Isikan user dan password user-pass-openvpn
  4. Centang SSL dan isi dengan Bugs anda ,kemudian Applysni-http-custom
  5. Terahir Tekan Connect
  6. Selesai

#2. OpenVPN Websocket HC

  1. Pertama buka HTTP Custom, dan tekan tombol menu > pilih VPN Settings VPN-setting-http-custom
  2. Kemudian tekan (+) pilih Open Cfg VPN import-config-openvpn
  3. Isikan user dan password user-pass-openvpn
  4. Centang Use Payload dan isi dengan:
    • GET / [protocol][crlf]Host: [host][crlf]Upgrade: websocket[crlf][crlf]
    • Remote proxy isi dengan: Bugs.com: [port websocket]payload-openvpn-websocket
  5. Tekan Connect
  6. Selesai

Untuk Setting Websocket + SSL, tinggal tambahkan centang pada SSL dan isi Bugs nya.

Kurang lebih seperti itu cara configurasi dari APK HTTP CUSTOM, dari semua metode yang ada, mungkin kurang pshipon saja.

Jika anda ingin download config yang sudah jadi mulai dari config flex, akrab, edu, opok cek di SmartConfig

Sharing is Caring
Dhedy Kazeo

Dedi Kurnia

Techno blogger, web developer

Penikmat kopi yang suka berbagi di media internet khususnya blog sejak 2019.

Traktir kopi > trakteer.id/dedikurnia/tip

Artikel Terkait:

Tinggalkan komentar