Cara Mengubah Kuota GamesMax jadi Reguler

By | Juli 24, 2020
Cara Mengubah Kuota GamesMax jadi Flash Reguler

Cara Mengubah Kuota GamesMax jadi Reguler 

Dimasa Pandemic seperti ini kuota murah menjadi komoditi yang paling di cari semua orang, supaya bisa berhemat tapi koneksi internet tetap jalan terus.

Dan kali ini daftarilmu.com akan berbagi trik mengubah paket GamesMAX jadi kuota reguler/flash 24jam yang work all tkp dengan kecepatan tinggi 1-10Mbps.

Nah bagi yang belum tahu tentang paket gamesMAX, silahkan baca dulu penjelasan di bawah ini

Apa Itu GamesMAX?

GamesMax Unlimited play merupakan paket khusus untuk mengakases dan memainkan game online. Dengan harga 25ribu rupiah sudah mendapatkan kuota sebesar 31.5 GB, yang di bagi jadi 3 yaitu paket internet 1GB, paket yuotube 500MB dan paket GamesMax 30GB. Juga akan mendapatkan free voucher diamond yang bisa di claim.

Kalian juga bisa memilih paket gamesMax versi yang lebih mahal , ada GamesMax Gold ataupun  GamesMax Diamond jika mengingin kan kuota reguler dan youtube lebih banyak dari gamesMax silver.

Baca juga: Cara Ubah Topping Instagram By.U jadi Reguler

Untuk pembelian paketnya langsung aja Dial *363*123# atau buka di aplikasi my telkomsel kalian cari di menu Entertaiment.

Dan Berikut ini game yang sudah support menggunakan kuota GamesMAX Telkomsel:

  1. Mobile Legends: Bang Bang
  2. Garena Free fire
  3. Arena of Valor
  4. LINE Let’s Get Rich
  5. ShellFire
  6. Black Desert Mobile
  7. LifeAfter
  8. Rise of Nowlins
  9. PUBG Mobile, MARVEL Super War, dan Hago (menyusul)

Untuk support updatenya silahkan kunjungi telkomsel.com/gamesmaxunlimitedplay

Baca juga: Cara Ubah Kuota Edukasi & RuangGuru jadi Reguler

Jika game kesayangan kamu belum support GamesMax, ngga perlu khawatir karena kuota GamesMAX bisa di ubah jadi flash reguler loh.

Keuntungan Ubah Paket GamesMax Ke Reguler

Banyak sekali keuntungan jika kalian mengubah paket gamesmax jadi kuota reguler, antaranya sebagai berikut:

1. Dapat menikmati 30 GB paket Game, yang dimana jika tidak di rubah jadi kuota flash reguler, paket gamesmax akan susah untuk di habiskan.

2. Kuota GamesMax dapat digunakan untuk streaming, download, sesuka hati

3. Lebih hemat di kantong

4. Bisa menikmati game online apapun, termasuk game yang belum suport gamemax  (saran menggunakan OPENVPN yang pingnya rendah dan stabil)

Dan masih banyak lagi keuntungan yang akan di dapatkan jika mengubah paket gamesmax jadi reguler. Lansgung aja coba sendiri untuk membuktikannya.

Cara Mengubah GamesMax Jadi Reguler

Berdasakan pengalaman sudah ada kurang lebih 5 cara yang dapat di gunakan untuk mengubah kuota gamesmax telkomsel menjadi kuota flash reguler 24 jam.

Dan sudah kami test semua cara mengubah kuota gamesMAX jadi flash yang kami tuliskan, terbukti work 100% . Untuk kecepatan di area JATENG  bisa mencapai 1- 5Mbps, mungkin bisa lebih keceng di daerah lain.

Berikut Beberapa cara yang work versi kami:

Namun sebelum ke tutorialnya wajib membuat APN baru seperti ini:

Nama: GamesMax

APN : xlunlimited

Proxy: kosongkan

Port: kosongkan

Kemudian save. Dan aplikasikan APN tersebut sebagai jalur akses internet kalian supaya trik di bawah ini dapat work ya.

Oke lanjut ke tutorial

1. Dengan HTTP Injector

ubah kuota gamesmax jadi flash Http Injector

Cara yang pertama adalah menggunakan aplikasi http injector untuk mengubah paket gamesMax jadi flash reguler 24 jam, namun sebelum ke tutorialnya sebaiknya persiapkan dulu aplikasi dan config gamesmax http injectornya. silahkan di download pada link yang sudah kami sediakan.

Bahan Wajib:

  • Aplikasi HTTP injector khusus gamesMax : [powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evozi.injector&hl=in” target=”_blank” nofollow=”true”]
    Download
    [/powerkit_button]
  • Config HTTP INjector GamesMAX fast Conect : [powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://sfile.mobi/2cddmabsqAq” target=”_blank” nofollow=”true”]
    Download
    [/powerkit_button]
  • Buat Ssh di global ssh ataupun ssh ocean

Tutorial Ubah kuota gamesMAX jadi kuota reguler HTTP Injector

  1. Pertama silahkan unduh dan install HTTP injector bagi yang belum punya
  2. Buka http injector kalian dan klik gambar kertas lalu import config yang sudah di download
    ubah kuota gamesmax jadi flash Http Injector
  3. Selanjutnya klik tombol menu sebelah kiri dan klik pengaturan SSH
  4. Kemudian masukan Host SSH + Port dan Username ssh + passwordnya ( jangan sampai ada yang salah )
  5. Lalu kembali ke menu utama dan klik Mulai , Tunggu hingga konek

Jika ingin kecepatan yang lebih wuss, kami merekomendasi kan ssh versi premium diglobalssh.

Baca juga: Cara Menggunakan Turbo VPN

2. Dengan KPN Tunnel Revolution

Cara kedua menggunakan KPN tunnel, aplikasi tunnel ini juga sukses mengubah kuota gamesMAX jadi flash reguler, dan berikut ini bahan- bahan yang di butuhkan, silahkan di unduh pada link di bawah ini.

Bahan Wajib: 

  • Aplikasi KPN Tunnel Revolution Terbaru:  [powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://play.google.com/store/apps/details?id=kpn.soft.dev.kpnrevolution&hl=in” target=”_blank” nofollow=”true”]
    Download
    [/powerkit_button]
  • Config KPN TUnnel GamesMax Terbaru : [powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://sfile.mobi/8SD4EG5xUkI” target=”_blank” nofollow=”true”]
    Download
    [/powerkit_button]
  • Siapkan SSH sendiri

Tutorial Ubah kuota gamesMAX jadi flash 24 jam KPN Tunnel Revolution

  1. Unduh dan install KPN Tunnel Revolution buat yang belum punya
  2. Buka dan jlankan KPN Tunnel kalian dan klik gambar kertas lalu import config yang sudah di download cara-mengubah-Kuota-gamesMax-jadi-reguler-KPN-Tunnell
  3. Selanjutnya klik tombol menu sebelah kanan, Centang pengaturan SSH, lalu klik pengaturan SSH untuk mengedit
  4. Kemudian masukan Host SSH + Port dan Username ssh + passwordnya ( jangan sampai ada yang salah )
  5. Lalu kembali ke menu utama dan klik Mulai , Tunggu hingga konek

Cara ini mirip dengan HTTP injector, mungkin rada memusingkan bagi yang baru menggunakan aplikasi ini. Tapi jika sudah paham maka akan menikmati kecepatan yang bagus daripada anonytune atau TLS Tunnel.

Baca juga: Tutorial Menggunakan VPN Wireguard

3. Dengan TLS TUNNEL

Menggunakan TLS Tunnel merupakan cara paling simpel tanpa ribet, untuk mengubah kuota GamesMAX jadi flash reguler, namun ada kekurangannya yaitu terbatasnya server dan kecepatan vpn bawaan, yang harus menonton iklan dulu agar vpn bisa di gunakan ketika sudah mencapai limit.

Cara ini cocok bagi pemula dan langsung aja simak tutorialnya di bawah ini:

  • Pertama silahkan unduh dan install terlebih dahulu aplikasi TLS Tunnel ( bagi yang belum punya)
  • Lalu buka aplikasi  TLS Tunnel kalian, lihat tulisan Coonection Method, silahkan di klik dan pilih costum SNI mengubah-kuota-gamesmax-jadi-reguler-dengan-TLS-Tunnel
  • Kemudian isikan SNI HOST dengan bugs www.pubgmobile.com 
  • Selanjutnya pilih server negara asia atau otomatis , jika ngga mau ribet dan pilih port 80  atau 443 atau 8080 sesuaikan saja mana yang konek di tkp kalian
  • Lalu klik Start untuk memulai, dan dalam hitungan detik biasanya langsung konek

Pokoknya fast konek jika menggunakan TLS TUNNEL, dan jika kalian ngga masalah dengan speed, maka kami sangat merekomendasikan cara ubah gamemax dengan cara ini.

Baca juga: Cara Mengubah Kuota OMG jadi Kuota Reguler

4. Dengan Anonytun

mengubah-gamesmax-jadi-reguler-dengan-Anonytune

Selain aplikasi di atas kalian juga bisa mengubah kuota gamesMAX menggunakan ANONYTUN yang ada di playstore baik yang versi gratisan ataupun versi pro berbayar. Caranya juga cukup simpel ngga perlu bikin-bikin ssh tiap minggunya, sekali setting langsung konek.

Berikut ini tutorial mengubah kuota gamesmax jadi reguler dengan Anonytun:

1. Silahkan unduh dan  install Anonytun di playstore

2. Lalu Buka dan jalankan  Aonytun kalian dan klik menu Stealth Settings

3. Kemudian aktifkan Stealth Tunnel  dan klik  Connection Protocol pilih SSL

4. Klik Connection Port isikan 443 atau 80, dan aktifkan Advanced SSL Settings 

mengubah-kuota-gamesmax-jadi-reguler-dengan-Anonytune

5. Isi Advanced SSL Settings seperti berikut

True SSL (Anti DPI) : centang

Spoof Host:Port : centang

Spoof Host : isi dengan bugs GamesMax andalan kalian disini kami menggunakan bugs m.pubgmobile.com

Spoof Port : 443 atau 80

6. Kemudian klik OK dan Klik Save, lalu kembali ke menu awal klik Connect untuk menjalankannya.

Terahir silahkan tunggu hingga konek dan bebas deh di gunakan untuk internetan 24jam tanpa takut kehabisan kuota.

Baca juga : Cara Mengubah Kuota GamesMax jadi Flash

5. Dengan OpenVPN

Terahir menggunakan OpenVPN untuk ubah paket GamesMAX Telkomsel ke reguler, caranya cukup mudah cukup menambahkan bugs di dalam config OpenVPN yang sudah di buat.

Bahan: 

  • Aplikasi OPENVPN download di playstore
  • Contoh config yang sudah di edit :[powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://sfile.mobi/5a9roRww5Gz” target=”_blank” nofollow=”true”]
    Download Config
    [/powerkit_button]
  • Config OpenVPN bisa buat di sshocean atau globalssh, atau jagoanssh sesuai keinginan kalian saja

Kami asumsikan kalian sudah install OpenVPN dan sudah mempunyai Config OpenVPN nya.

Berikut ini Tutorial cara mengubah Kuota gamesMax jadi reguler di OpenVPN:

1. Pertama silahkan buka dan edit Config OpenVPN kalian menggunakan Quick eDit atau Root Explorer

cara-mengubah-Kuota-gamesMax-jadi-reguler-OpenVPN

2. Tambahkan payload ini di atas <ca

http-proxy 139.180.184.223 80
http-proxy-option CUSTOM-HEADER Host filecdn-igamecj.akamaized.net

3. Ganti 139.180.184.223 dengan host Config kalian dan biarkan port nya 80 atau ganti 8080

4.  Bugs filecdn-igamecj.akamaized.net juga bisa di ganti sesuai keinginan, lalu save config tersebut

5.  Selanjutnya jalankan aplikasi OpenVPN kalian dan import config yang sudah di edit.

6. Masukan Username dan Password nya, lalu klik ADD untuk save config

7.  Terahir tinggal di konekkan dan tunggu hinggga terhubung.

Maka anda langsung bisa akses internet menggunakan kuota GamesMAX kalian.. cukup mudah bukan.

 

[powerkit_alert type=”warning” dismissible=”false” multiline=”false”]
INFO PENTING : Untuk saat ini semua trik diatas coid alias sudah mati, Hanya satu trik aja yang masih bisa yaitu menggunakan psiphon+Qpython+ RevSLL (Dengan Kecepatan Seadanya)
[/powerkit_alert]

 

6. Dengan Psiphon+Qphyton+RevSLL (work saat ini)

Cara ini cukup ribet bagi pemula, tapi mau gimana lagi, hanya ini satu-satunya cara untuk mengubah kuota gamesmax jadi reguler yang work saat ini. langsung aja simak tutorial di bawah ini:

Bahan Wajib:

Silahkan download terlebih dahulu  file Psiphon+Qphyton+RevSLL : Server 1 [powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://drive.google.com/file/d/1v4nQeOdn2o3LSPULnBJdWtMfkmR2QYbZ/view?usp=sharing” target=”_blank” nofollow=”true”]
Download
[/powerkit_button] | Server 2 [powerkit_button size=”md” style=”primary” block=”false” url=”https://www53.zippyshare.com/v/EtUDi32W/file.html” target=”_blank” nofollow=”true”]
Download
[/powerkit_button] (Ukuran 80mb, Silahkan download di salah satu link tersebut, karena isinya sama)

Dan pastikan juga menggunakan APN seperti berikut:

Nama: Psiphon Gemax

APN: internet

proksi: kosongkan

port: kosongkan

User: wap

Pass: wap123

Setelah mengunduh file dan menggunakan APN diatas silahkan ikuti tutorial berikut:

1. Tahap Extrak dan Install Psiphon+Qphyton+RevSLL

Ubah Gamesmax Dengan Psiphon+Qphyton+RevSLL

Ubah Gamesmax Dengan Psiphon+Qphyton+RevSLL

  • Pertama EXtrak terlebih dahulu file diatas
  • Maka akan terdapat banyak folder dan aplikasi seperti di gambar
  • Selanjutnya silahkan instal aplikasi Psiphon+Qphyton+RevSLL
  • Jika sudah Pindahkan Folder gamemax-SL kedalam folder Penyimpanan Internal >> Qphyton >> Project
  • Dan pindahkan File gamemax.rse kedalam folder Penyimpanan Internal >> RevSLL

2. Menjalankan RevSSL

Ubah Gamesmax RevSSL

Ubah Gamesmax RevSSL

Selanjutnya menjalankan Revsssl dan biarkan berjalan di latar belakang:

  • Buka dan jalankan aplikasi RevSLL kalian
  • Klik tombol di kanan atas >> import config >> pilih gamemax.rse 
  • Lalu klik tombol play di kanan bawah
  • Maka akan langsung konek

3. Menjalankan Qphyton

Ubah Gamesmax Qphyton

Ubah Gamesmax Qphyton

Selanjutnya menjalankan qphyton:

  • Buka dan jalankan aplikasi qphyton dan klik seperti pada gambar
  • Lalu pilih gamemax-SL 
  • dan biarkan berjalan di latarbelakang

4.  Setting Psiphon

Ubah Gamesmax Psiphon

Ubah Gamesmax Psiphon

  • Buka dan jalankan aplikasi Psiphon Pro
  • Klik ke pengaturan >> jangan mengalihkan aplikasi terpilih >> centang Qphyton + RevSLL
  • Selanjutnya Centang Sambungkan lewat proksi HTTP >> proxy : 127.0.0.1 >> port : 8080
  • Lalu kembali ke halaman depan Psiphon untuk klik Start / Mulai
  • Tunggu hingga konek ( pastikan pilih server tercepat atau pilih singapura)

[powerkit_alert type=”danger” dismissible=”false” multiline=”false”]
PENTING: Untuk kecepatan internet menggunakan psiphon ini sangat minim jadi harus bersabar, tapi setidak nya masih bisa di gunakan atau jika tidak suka lelet kalian bisa gunakan cara lain seperti ubah kuota ig byu , ubah kuota Maxstream, ataupun ubah kuota iflix XL yang pasti tetep murah dan ramah di kantong
[/powerkit_alert]

 

Kumpulan Bugs GamesMAX telkomsel

Bagi yang pengen melakukan eksperimen kalian juga bisa menggunakan kumpulan bugs yang sudah kami rangkum. apa saja?

Berikut ini kumpulan bugs GameMax yang aktif dan dapat di manfaatkan untuk mengubah kuota gamesmax telkomsel jadi kuota reguler versi kami:

m.pubgmobile.com

www.pubgmobile.com

reward-ads.line-apps.com

ig-growthy.line-apps.com

scdn.line-apps.com

cast-chat-078.line-apps.com

filecdn-igamecj.akamaized.net

torimochi.line-apps.com

sdn-lg.line-apps.com

ig-borne-app.line-apps.com

cast-chat-054.line-apps.com

b612-api.line-apps.com

foodie-api.line-apps.com

sdn-obs.line-apps.com

Baca juga: Rekomendasi Vpn Gratis Untuk PC

Tips GamesMax Susah Konek

Buat kalian yang mengalami Sunek atau susah konek, kami sudah menyediakan beberapa tips untuk mengatasinya. silahkan simak di bawah ini:

  • Carilah Ip 10.132.x.x.x  atau 100.x.x.x
  • Mode pesawat lalu on off kan data seluler
  • mainkan Port kalian dari 80, 443, 445, 8080, 8000
  • Ganti bugs ( untuk saat ini bugs pubgmobile.com masih yang terbaik)

Untuk TKP jateng insyaallah mudah konek menggunakan semua cara diatas, sudah tested hingga artikel ini di terbitkan.

Ahir Kata

Dan itulah ulasan mengenai Cara mengubah kuota GameMAX jadi flash reguler, semoga dengan adanya trik ini, kalian dapat menikmati paket murah dari telkomsel dengan kuota yang banyak.

Jika ada pertanyaan mengenai cara di atas silahkan bertanya ke admin di kolom komentar.

Good luck.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *