Cara Ubah Kuota Edukasi & RuangGuru jadi Reguler

By | Maret 26, 2020
Cara ubah kuota edukasi jadi reguler

Cara Ubah Kuota Edukasi & RuangGuru jadi Reguler 

Banyak dari temen-temen yang mungkin masih bertanya-tanya nih, gimana sih carannya menggunakan kuota edukasi dan ruangguru selain untuk belajar.

Apalagi kuotanya banyak sekali dan sayang banget kan jika tidak habis.

Nah di kesempatan kali ini daftarilmu.com akan berbagi cara menjadikan kuota edukasi dan ruangguru ke reguler tanpa ribet.

Baca juga: Cara Mendapatkan Kuota Gratis 30gb ByU X RuangGuru dan Edutech

Penasaran?

Oke langsung aja, simak caranya dibawah ini ya.

Ubah kuota edukasi dengan Psiphon pro premium 172

daftarilmu.com

Cara Mengubah Kuota Edukasi RuangGuru (Telkomsel,XL, Indosat, Tri)

Untuk dapat mengubah kuota edukasi dan ruangguru, kalian harus memiliki tools yang bernama psiphon pro versi lama, dan sudah saya sediakan di bawah ini:

  • Pertama silahkan download terlebih dahulu psiphon pro 172
  • Kemudian buka dan start lalu pilih Tunnel Whole Device (jika belum konek)
  • Selanjutnya buka Options lalu centang Disable timeouts for slow network
  • Dan kembali klik Start
  • Tunggu hingga konek
  • Done

Sudah di test menggunakan kartu Indosat dan Telkomsel,  Cara ini work di tkp admin ya. Untuk Tkp dan SC lainya silahkan test sendiri ya gaes.

Baca:  Cara Ubah Kuota IG By.U jadi Reguler

 

Settingan Psiphon RuangGuru

Atau jika cara diatas ngga work ditkp kalian, bisa menambahkan settingan custom header berikut ini:

Setting psiphon ruangguru

 

Settingan ini work juga di TKp admin. Silahkan di coba juga. Tapi dengan syarat: Harus menggunakan psiphon 262 ya gaes.

Namun ada beberapa kekurangan menggunakan pasiphon untuk mengubah kuota edukasi dan ruangguru jadi reguler yaitu sebagai berikut:

Kekurangan Ubah kuota Edukasi dengan Psiphon

  • Bagi pengguna telkomsel akan terasa lemot ya ( susah konek juga di tkp lainya, so sabar aja senam jari)
  • Bagi pengguna indosat akan cukup kencang ya, bisa untuk yutuban tanpa baper.
  • Belum tentu konek di semua TKP {faktor tampan juga berpengaruh 🙂 }
  • Di perlukan kesabaran

Untuk mengatasi susah konek dan kecepatan lemot kalian bisa menggunakan settingan APN di bawah ini,

APN ruangguru

  • Nama : RuangGuru
  • APN: RuangGuru.co.id
  • Proxy: kosongkan
  • Port: kosongkan

Kemudian tinggal di save dan di aktifkan. Dan jalankan kembali psiphon pro nya, semoga bisa lancar ya geas.

Baca juga: Cara Mengubah Kuota OMG jadi Kuota Reguler

Tak hanya di smartphone aja nih, kalian juga bisa loh mengubah kuota edukasi dan ruangguru di laptop kalian.

Bagiamana caranya silahkan simak di bawah ini ya 🙂

psiphon vpn gratis pc

daftarilmu.com

Cara Ubah Kuota Edukasi di Laptop/ PC

Caranya juga hampir sama yaitu menggunakan psiphon juga, tapi khusus untuk laptop ya. Bagi yang belum ngerti gunakan psiphon di laptop silahkan cek Cara Instal dan Menggunakan Psiphon di Laptop / PC.

Dan saya asumsikan kalian udah paham nih menggunakan psiphon nya.

Selanjutnya silahkan ikuti tutorial dibawah ini:

  • Silahkan download dan instal Psiphon di Laptop kalian
  • Gunakan thetring wifi atau modem yang ada paket ruangguru dan edukasi.
  • Selanjutnya Buka psiphon di laptop kalian
  • Pilih negara tercepat , kemudian klik Sambungkan
  • Tunggu hingga konek.
  • Done

Perlu di ketahui juga, bahwa cara ini hanya work di TKP tertentu aja , tergantung keberuntungan masing-masing.

Memang cukup sulit untuk mengubah kuota edukasi dan ruang guru ini.

Lihat juga: Cara ubah Kuota Maxstream Jadi Flash 

Jika kalian ingin bereksperimen menggunakan bugs-bugs ruang guru dan edutech lainya, saya sudah merangkum nya menjadi file .txt, yang dapat kalian buka di smartphone / laptop kalian.

 

Kumpulan Bugs/ Host RuangGuru dan Edutech Lengkap

Silahkan download Bugs/Host RuangGuru dan Edutech

Semoga kumpulan bugs diatas ada yang konek di TKP kalian, Dan tetap #dirumahaja ya gaes. Supaya tidak tertular COVID-19.

Nah itulah ulasan singkat kali ini tentang cara ubah kuota edukasi di hp dan laptop, semoga bisa bermanfaat.

Good Luck.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *