Cara Ubah Kuota Youtube By U jadi Reguler

By | September 6, 2020
cara Ubah Kuota Youtube By U jadi Reguler

Cara mengubah Kuota Youtube By U jadi Reguler/Flash Work 100%

Produk Telkomsel yang paling unik adalah byu, berbeda dengan kakak-kakaknya sesama produk Telkomsel lainya seperti simpati, as, loop, dan kartu hallo.

Kenapa berbeda ?

Alasan utama kartu byu berbeda adalah harga dari paketnya yang lebih murah dan untuk pembelian, cek kuota, cek sisa pulsa  yang serba online dengan aplikasi byu saja, ngga mendukung dial dari telepon seperti yang lainya. Selain itu kartu byu juga tidak mendukung transfer pulsa ke sesama telkomsel, apalagi melakukan tranfer kuota.

Namun itu ngga akan jadi masalah bagi kamu yang suka online terus, karena di kartu byu ini banyak banget promo kuota murah salah satunya yaitu promo kuota topping youtube 100GB dengan harga 10ribu aja. buseet banyak banget kan….

Sama seperti kuota instgram byu , Topping Youtube juga bisa di ubah menjadi kuota reguler/ flash 24 jam, sehingga kamu bisa puas streaming maupun download file-file besar seharian penuh, tanpa takut kuota jebol.

Baca Juga: Tutorial Menggunakan VPN Wireguard

Lalu bagaimana cara mengubah kuota youtube byu ke reguler?

Penasaran?

Langsung aja simak nih pemaparan gue berikut ini:

Mengubah Kuota Youtube By U jadi Reguler Dengan Tunsafe VPN

Cara ini menggunakan vpn yang bernama tunesafe VPN, karena performanya bagus, cepat dan yang pasti gratis, support buat ngegame online. Kecepatan bisa mencapai 1-5Mbps (tergantung kekuatan sinyal di daerah kamu). Untuk tutorialnya silahkan baca step by step di bawah ini dengan teliti.

1. Pertama kamu harus punya aplikasi Tunsafe VPN (Support semua prangkat baik android, iphone , laptop/pc, linux, dan mac Os)

2. Selanjutnya kamu harus punya config Tunsafe VPN (bisa membuat akun di Tunesafe Vpn Unlimited Config )

3. Saya asumsikan kamu sudah punya semua bahan yang di butuhkan diatas ya.

4. Selanjutnya silahkan Buka dan jalankan Tunsafe VPN kamu, maka akan terlihat seperti di bawah ini.

Setting Ubah Kuota Youtube By U jadi Reguler

Daftarilmu.com

5. Kemudian klik gambar titik tiga di kanan atas > lalu pilih Config Files, maka tampilannya akan seperti ini

Setting Tunsafe Vpn Ubah Kuota Youtube By U jadi Reguler

Daftarilmu.com

7. Klik Tombol Plus  di kanan bawah  lalu pilih Import from downloads 

8. Selanjutnya klik tombol pensil untuk mengedit config > scroll ke bawah dan edit bagian Endpoint > isikan bugs m.youtube.com > Save dengan klik tombol di kanan atas.

9. Lalu klik nama confignya untuk mengaktifkan, dan kamu akan di bawa kehalaman depan

connect tunsafe vpn kuota youtube

daftarilmu.com

10. Terahir Connect kan dengan geser tombol ke kanan sampai berwarna hijau

Baca juga: Cara Ubah Kuota Edukasi & RuangGuru ke Reguler

Berhubung cara diatas cukup sulit dan ribet bagi pemula, ada juga cara lain yang paling mudah dan simpel yaitu menggunakan aplikasi TLS Tunnel VPN.

Mengubah Kuota Youtube By.U jadi Reguler Dengan TLS Tunnel VPN

ubah Kuota Youtube By.U jadi Reguler TLS

TLS VPN juga dapat digunakan mengubah kuota youtube By.U kalian menjadi kuota reguler 24 jam. Aplikasi ini tidak membutuhkan config seperti menggunakan Tunsafe Vpn. Cukup ikuti Setingannya seperti berikut:

  • Pertama silahkan unduh dan jalankan TLS Tunnel VPN
  • Jika menu utama terbuka silahkan klik Connection ganti  jadi Custom
  • Kemudian isikan SNI Bugs nya dengan www.youtube.com  atau m.youtube.com (bisa juga bugs kesayangan kalian)
  • Dan ubah Port 443/8080 (pilih salah satu yang konek di tkp kalian)
  • Terahir pilih server otomatis atau pilih negara Hongkong (biar lebih kenceng)
  • Dan Klik Start Untuk memulai

Jika belum punya aplikasinya  Silahkan download TLS Tunnel Vpn

Menggunakan Tls Tunnel memang mudah dan simpel, tapi tidak jarang aplikasi tersebut memiliki gangguan server. Dimana harus menonoton iklan dulu, jika iklan tidak tanyang maka aplikasi ini tidak bisa di pakai, meskipun di reset datanya sekalipun.

Namun ada cara lainnya juga yang cukup mudah bagi pemula untuk menggubah paket youtube byu jadi reguler yaitu dengan Anonytun VPN.

Mengubah Kuota Youtube By.U jadi Reguler Dengan Anonytun Vpn

ubah Kuota Youtube By.U jadi Reguler Anonytun

Dengan Anonytun VPN kamu cukup sekali setting dan bisa di gunakan terus tanpa ribet membuat akun ssh ataupun akun wireguard vpn. Nah bagaimana cara setingnya? silahkan simak di bawah ini:

1. Pertama silahkan download dan jalankan Anonytun VPN kalian

2. Jika sudah di buka silahkan klik menu Stealth Settings dan atur seperti berikut:

  • aktifkan Stealth Tunnel
  • Connection Protocol pilih SSL
  • Connection Port isikan 443 atau 8080
  • aktifkan Advanced SSL Settings

3. Selanjutnya Setting Advanced SSL Settings seperti berikut:

  • True SSL (Anti DPI) : centang
  • Spoof Host:Port : centang
  • Spoof Host : isi  dengan bugs m.youtube.com / www.youtube.com
  • Spoof Port : 443 atau 80

4. Lalu save pengaturan tersebut dan pilih server yang menurut kalian bagus, lalu klik Mulai 

5. Silahkan tunggu hingga konek

Jika belum memiliki aplikasinya silahkan download
Anonytun Vpn

Untuk mengetest silahkan buka google.com, jika bisa terhubung maka siap digunakan untuk download ataupun streaming sesuka hati.

Adapun untuk mengindari lemot dan susah konek, kami menyarankan mengubah setingan APN kalian.

Settingan APN ByU Youtube

Berikut setingan APN untuk Byu kuota youtube:

  • Nama : Youtube Byu
  • APN : Internet
  • proxy : kosongkan
  • port : kosongkan

atau

  • Nama : Youtube Byu 2
  • APN : Telkomsel
  • proxy : kosongkan
  • port : kosongkan

atau

  • Nama : Youtube Byu 3
  • APN : Byu.id
  • proxy : kosongkan
  • port : kosongkan

Baca juga: Cara Menggunakan Turbo VPN

Kumpulan Bugs Kuota Youtube

Daftar bugs untuk menggubah kuota youtube:

  • m.youtube.com
  • www.youtube.com
  • youtubekids.com

Ahir kata

Mudah sekali bukan mengubah kuota youtube jadi kuota reguler/flash. jadi manfaatkan lah dengan baik kemudahan ini. dan semoga cara ini bisa memberi solusi buat kamu yang sedang mencari paket internet murah 2020. Silahkan baca juga artikel ubah paket lainya di upate terabaru.

Selamat mencoba semoga berhasil. Good luck!!

4 thoughts on “Cara Ubah Kuota Youtube By U jadi Reguler

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *